- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Пеку блины. Второй раз в жизни. Вернее, даже первый, потому что в самый первый, я распсиховалась и выкинула сковородку в окошко. Блины получаются не красивыми кругляшками, как у мамули, а похожи на медуз, которые страдают сколиозом. И щупальца, щупальца по всей сковородке. Р-р-р.
Милый, дуй домой, порадуемся моим уродчикам.
Хочу рецептей и хитростев.
Милый, дуй домой, порадуемся моим уродчикам.
Хочу рецептей и хитростев.
когда тестожидкое растекается хорошо
еще я знаю что если края у блина загбаются это типа слишком нагрела сковородку
manu_, края, да. Края не загибались, они завивались!%) Значит, меньше огонь надо. Почему-то я думала, чем больше огонь, тем круче..)))
А по твоему рецепту тоненькие получаются?
еще можно соды добавить гашеной и соли)
Полтора стакана молока (3,2%, там по идее жирное надо, но я ненавижу жирное молоко), полтора стакана муки - миксером. Потом полторы столовых ложки сливочного масла растопить (в микроволновке или на плите), вылить туда, еще добавить три яйца, еще муки и молока (опять стакана полтора каждого). Опять взбить.
Сковородку перед каждым блином лучше протирать салом, если нет — то растительное масло. А каждый готовый блин промазывать кусочком сливочного масла (тщательно обмазывая края).
Прабабушкин рецепт! Кстати, готовые блины она смазывала, обмакивая в топленое сливочное пучок гусиных перьев. Уж не знаю, где она их брала.
и про обмазывание перьями тоже знаю - моя бабушка так делала и мама тоже жарит на сале кстати, а не на масле) но так как я не знаю где брать сало, то пеку на масле)
Блины пекла так: 2 яйца, ст. ложка сахара - взбиваем, потом туда 2,5 стакана молока - взбиваем, потом 2 ст ложки муки (но я чуть больше положила, чтобы консистенция была такая не совсем как вода, а чуть погуще %)), столовая ложка масла растительного и чуточку соды и соли. Все это ещё раз перемешиваем и на сковородку. Сковородка у меня кстати, довольно тонкая, но, типа, для блинов %) Смазываю ее маслом и на среднем огне обжариваю. Если интересует рецепт пирога - маякуй
Indulge yourself, канечна, маякую!! Рецепт блинов тоже нада, спс.)
Ну, собственно, пирог это вот вышеупомянутые блины. Штук 10, больше не стоит. Иначе пирог совсем не влезет в рот. Берешь слоеное дрожжевое тесто, раскатываешь большой такой кружок. Кладешь его в форму для запекания. На него кладешь блин, потом слой мяса (мясо - это фарш свинной+говяжий+ лук,специи,соль, перец.все это дело предварительно поджарить, практически до состояния готовности, чтобы вышел сок. Я ещё туда рис подмешала. Но мама моя раскритиковала и сказала, что без риса вкуснее будет %)) Дальше опять блин - мясо. Когда все выложила, заворачиваешь края слоеного теста, вокруг пирога, как конверт. И в духовку минут на 20-25 градусов на 200. Приятного аппетита
я в своем, кстати, забыла написать про соль и сахар. их можно на любом этапе насыпать: щепотку первого и пару столовых ложек второго.
Шумелка Мышь, бабе - цветы, детям - мороженое. Не перепутай, Кутузов! (с) %)))
Ну...около часа. Может чуть больше.