- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Пеку блины. Второй раз в жизни. Вернее, даже первый, потому что в самый первый, я распсиховалась и выкинула сковородку в окошко. Блины получаются не красивыми кругляшками, как у мамули, а похожи на медуз, которые страдают сколиозом. И щупальца, щупальца по всей сковородке. Р-р-р.

Милый, дуй домой, порадуемся моим уродчикам.

Хочу рецептей и хитростев.

@темы: Ужос, Хочу всё знать, Йидло

Комментарии
01.03.2009 в 15:19

ментальный осьминог
оооо, может тесто слишком густое? )
01.03.2009 в 15:23

ага. или сковородка слишком нагревается. какая у тебя кстати сковородка? надо чугунную они крутые. я пеку так: 2 яца взбиваю, ложка ст сахара, сильно сильно взбиваю, 2 ст молока, взбиваю, корицу по вкусу, 2 ст муки, ставлю на плиту на минуту-две, опять мешаю. нагреваю сковородку, наливаю масла и где-то 3/4 половника на сковородку, жду чуть-чуть переворачиваю
когда тестожидкое растекается хорошо
еще я знаю что если края у блина загбаются это типа слишком нагрела сковородку
01.03.2009 в 15:31

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
peek-a-boo, да вроде нет, жиденькое такое.

manu_, края, да. Края не загибались, они завивались!%) Значит, меньше огонь надо. Почему-то я думала, чем больше огонь, тем круче..)))

А по твоему рецепту тоненькие получаются?
01.03.2009 в 15:54

сколько теста нальешь. у меня в дырочку такую маленькую получаются. тоненькие. араньше пекла по какому-то дурацкому рецепту так были толстые как ольдьи
еще можно соды добавить гашеной и соли)
01.03.2009 в 16:00

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
тесто густое наверное) разбавь кипятком ) если прилипать будут или плохо переворачиваться, то еще яйцо и масло столовую ложку прям в тесто.
01.03.2009 в 16:00

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
manu_, в дырочку это хорошо, рецепт сохраню, попробую в следующий раз. А теперь пойду глазки у кильки выколупывать - кризисная чёрная икра.)
01.03.2009 в 16:02

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Annette, у меня с молоком рецепт был, тоже горячим разбавляла. Может, и правда пожиже надо было сделать. Слово какое прекрасное - пожииижжже.
01.03.2009 в 16:03

Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Инфантильная Нимфоманка молоко и есть молоко) но можно и воды добавить (немного и именно кипяток, как бы "заварить" тесто немного ) тогда они еще может с дырочками такими мелкими получатся ) аппетитно.
01.03.2009 в 16:04

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Annette, будем искать. (с) %)
01.03.2009 в 18:32

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
А я делаю так:
Полтора стакана молока (3,2%, там по идее жирное надо, но я ненавижу жирное молоко), полтора стакана муки - миксером. Потом полторы столовых ложки сливочного масла растопить (в микроволновке или на плите), вылить туда, еще добавить три яйца, еще муки и молока (опять стакана полтора каждого). Опять взбить.
Сковородку перед каждым блином лучше протирать салом, если нет — то растительное масло. А каждый готовый блин промазывать кусочком сливочного масла (тщательно обмазывая края).
Прабабушкин рецепт! Кстати, готовые блины она смазывала, обмакивая в топленое сливочное пучок гусиных перьев. Уж не знаю, где она их брала.
01.03.2009 в 18:38

ментальный осьминог
вобщем я вами всеми вдохновилась и напекла блинов по рецепту manu_. получилось зачотно, спасибо. токо в тесто еще столовую ложку оливкового масла добавила, ня.
02.03.2009 в 01:32

дада)я тоже иногда добавляю) спасибо)
и про обмазывание перьями тоже знаю - моя бабушка так делала и мама тоже жарит на сале кстати, а не на масле) но так как я не знаю где брать сало, то пеку на масле)
02.03.2009 в 09:28

Люблю поговорить о высоком...особенно о том, с карими глазами.
Муся я сготовила на выходных блинный пирог! Получилось вкусно, все оценили ;)
Блины пекла так: 2 яйца, ст. ложка сахара - взбиваем, потом туда 2,5 стакана молока - взбиваем, потом 2 ст ложки муки (но я чуть больше положила, чтобы консистенция была такая не совсем как вода, а чуть погуще %)), столовая ложка масла растительного и чуточку соды и соли. Все это ещё раз перемешиваем и на сковородку. Сковородка у меня кстати, довольно тонкая, но, типа, для блинов %) Смазываю ее маслом и на среднем огне обжариваю. Если интересует рецепт пирога - маякуй ;)
02.03.2009 в 10:04

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Шумелка Мышь, у прабабушки этих гусиных перьев - ну просто завались.)) Спасибо, буду экспериментировать.

Indulge yourself, канечна, маякую!! Рецепт блинов тоже нада, спс.)
02.03.2009 в 10:32

Люблю поговорить о высоком...особенно о том, с карими глазами.
Инфантильная Нимфоманка
Ну, собственно, пирог это вот вышеупомянутые блины. Штук 10, больше не стоит. Иначе пирог совсем не влезет в рот. Берешь слоеное дрожжевое тесто, раскатываешь большой такой кружок. Кладешь его в форму для запекания. На него кладешь блин, потом слой мяса (мясо - это фарш свинной+говяжий+ лук,специи,соль, перец.все это дело предварительно поджарить, практически до состояния готовности, чтобы вышел сок. Я ещё туда рис подмешала. Но мама моя раскритиковала и сказала, что без риса вкуснее будет %)) Дальше опять блин - мясо. Когда все выложила, заворачиваешь края слоеного теста, вокруг пирога, как конверт. И в духовку минут на 20-25 градусов на 200. Приятного аппетита :)
02.03.2009 в 10:35

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
Инфантильная Нимфоманка
я в своем, кстати, забыла написать про соль и сахар. их можно на любом этапе насыпать: щепотку первого и пару столовых ложек второго.
02.03.2009 в 11:02

- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Indulge yourself, долго морочилась с готовкой?

Шумелка Мышь, бабе - цветы, детям - мороженое. Не перепутай, Кутузов! (с) %)))
02.03.2009 в 11:12

Люблю поговорить о высоком...особенно о том, с карими глазами.
Инфантильная Нимфоманка
Ну...около часа. Может чуть больше.