- Филфак? - Oh, yesss! I feel..
Это так, чтоб не забыть и похвастаться.
Как-то мамулик у меня спросила, а не передать ли вам, доця и Т., борщеца? На что доця ответила, что Т. супов не понимает и не признает, а посему пусть давится своей куриной грудкой и не нервирует меня. Мамулик, умная женщина, сказала: спакуха. И налила в баночку борщика. Т. смел борщик, облизнулся и спросил, а ещё есть? Ещё было, но я съела его сама. Нечего менять свои убеждения. Не любишь, сиди без добавки.
На этой неделе был грибной суп-пюре. Его он ел, буквально урча от удовольствия. Тыквенный суп-пюре и гороховый. Тоже пюре, но с бонусом в виде зажаренных в сухарики кусочками грудинки. Себе на будущее - из горохового пюре не делать. Он становится похож цветом на неожиданность.
Фаворитом прошлой недели после грибного супа стал фреш из петрушки. Ням-ням. Сама нежно люблю, корю, что готовила, одним конкурентом больше.%(
Как-то мамулик у меня спросила, а не передать ли вам, доця и Т., борщеца? На что доця ответила, что Т. супов не понимает и не признает, а посему пусть давится своей куриной грудкой и не нервирует меня. Мамулик, умная женщина, сказала: спакуха. И налила в баночку борщика. Т. смел борщик, облизнулся и спросил, а ещё есть? Ещё было, но я съела его сама. Нечего менять свои убеждения. Не любишь, сиди без добавки.
На этой неделе был грибной суп-пюре. Его он ел, буквально урча от удовольствия. Тыквенный суп-пюре и гороховый. Тоже пюре, но с бонусом в виде зажаренных в сухарики кусочками грудинки. Себе на будущее - из горохового пюре не делать. Он становится похож цветом на неожиданность.
Фаворитом прошлой недели после грибного супа стал фреш из петрушки. Ням-ням. Сама нежно люблю, корю, что готовила, одним конкурентом больше.%(
Я готова сама уже соблазнить тебя, лишь бы ты на недельку-другую переехала ко мне жить и баловала всякими вкусностями.))))))
Спиздила у мамы мега-комбайн, не могу остановиться, блин.%)
А шо таке фреш из петрушки...это что правда вкусно????
Да надо будет. Я его попробовала, но он мне пустым показался каким-то. Наверное, там нехватало именно грудинки %)
Подожи, а как ты ентот фреш из петрушки делаешь-то?
50 г сахара в пудру, пучок петрушки (грамм сорок-пятьдесят) и очищенный лимон - туда же. Поллитра воды. Всё. После каждого игридиента перемолоть-взбить. Процедить. Подавать со льдом. Неимоверно вкусно.
Накуплю петрушку, пока милый в командировке будет 2 недели, буду себя баловать %)
Он небось кривиться будет, мол я не козел, я траву не ем %)
У меня новый блендер меня вообще пугает. Он лук измельчает за 3 секунды в такие меленькие кусочечки %)))) Я в шоке!
Мне тоже стыдно стало - буду борщ сегодня готовить, уже мясо варю.)))
manu_ режешь лук,жаришь в очень большом количестве сливочного масла до золотистого цвета,потом ложку муки и ещё чуть-чуть всё это помешать,затем вылить в эту кашку-гималашку бульон любой мясной(можно кубик,так даже вкуснее) ещё минут 5 поварить,отдельно пожарить гренки сколько душе угодно,а потом самое интересное-берешь гренку и кладешь в тарелку,на неё сыр сверху и всю эту красоту поливаешь супом,закрываешь тарелку чем-нить(чтоб сыр расплавился) и всё!!! оч вкусно и сытно)
Сварганить что ли завтра куриные котлеты уже....
Славику в гороховый кидай грудинку, эта жесць!%) Он копчененький вкус приобретает и ещё лучше становится, чем сваренный на ребрышках.
Таки да! Таки добавлю - если солянку варите, то тоже не вместо, но в добавление к ребрышкам когда варите бульен добавляйте грудинку! Вкусно очень. Проверенно.